quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Pão Flor e Sopa do Campo

Tinha dito que ia publicar qualquer coisinha "amanhã". Pois bem, "amanhã" já passou mas, vou finalmente publicar qualquer coisinha. São duas receitas de que gosto muito, encontradas pela internet (deixei os links para as receitas originais no final desta publicação). O pão é típico da Turquia, é muito fácil de fazer, e acompanha bem a sopa, que é uma delícia.

Bom apetite!

Pão Flor

  • 3 e 1/2 a 4 copos de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 pacote de fermento fresco (cerca de 21g)
  • 1 clhr de sobremesa de açúcar 
  • sal q.b.
  • 1 copo de água morna
  • 1 clhr de sopa de óleo de girassol
  • para decorar: 1 gema de ovo + sementes de sésamo, de papoila ou sésamo preto

  1. Num recipiente, vamos colocar o fermento, o açúcar, o sal e a água morna, misturar bem e deixar descansar 10 minutos.
  2. Noutro recipiente, coloca-se a farinha, fazendo uma pequena "piscina" no meio, onde se põe a mistura do primeiro passo e o óleo. Agora é misturar a massa à mão, até ficar bem uniforme.
  3. Tapamos o recipiente com um pano, e deixamos fermentar durante uma hora num local morno/quente.
  4. Formar 7 bolinhas com a massa e dispor em forma de flor num tabuleiro de ir ao forno. Nota: Na receita original dizem para polvilhar o tabuleiro com farinha, mas em vez disso usei só papel vegetal e funcionou bem.
  5. Tapar o tabuleiro e deixar fermentar mais 20 minutos. 
  6. Bater ligeiramente a gema, e pincelar o pão com ela. Por cima pôr as sementes de sésamo a gosto. Eu pus sementes de sésamo normais e das pretas, como se vê na foto em baixo. O pão vai ao forno aquecido a 200 graus até ficar bem cozinhado.
Acabadinho de fazer!

Sopa do Campo

  • 3 copos de brócolos (aos bocadinhos)
  • 1 batata média aos cubos
  • 2 cenouras médias (picadas grosseiramente)
  • 1 copo de aipo (picado)
  • 3-4 clhrs de sopa de farinha
  • 2 copos de leite
  • 1/2 clhr de chá de pimenta preta
  • sal q.b.
  • manteiga q.b.
  • água q.b.
  • 1 cubo de caldo knorr

  1. Colocar todos os legumes numa panela e cobrir com água. Deixar ferver e adicionar o sal e deixar ferver mais 8 a 10 minutos.
  2. Entretanto, derreter a manteiga e adicionar a farinha, misturando muito bem para não formar grumos. Quando a farinha ficar amarelada, começar a juntar o leite aos poucos, misturando sempre. Assim que a mistura engrossar, juntar à panela.
  3. Adicionar o caldo knorr, e cozinhar em lume médio por mais 5 a 7 minutos, e adicionar a pimenta.
Esta foto foi retirada do blogue da receita original. 

Nota: A maioria das vezes que fiz esta sopa, não usei o aipo porque não encontrava ou não tinha. Por isso, quem não gosta de aipo pode deixar de fora que já sabe que fica bom na mesma. 




Links:


5 comentários:

  1. That bread looks amazing? Did you bake it yourself? If so you should open a bakery :)

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  2. Yes, I did. :) It is pretty easy to make.

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    1. I will try once and let you know what happened :)

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    2. Good! :D If you have any questions about it, feel free to ask. :)

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  3. As-Salamo Aleikom

    Hmmm, que maravilha! Vou experimentar fazer também inshaAllah =)

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