Bom apetite!
Pão Flor
Sopa do Campo
Nota: A maioria das vezes que fiz esta sopa, não usei o aipo porque não encontrava ou não tinha. Por isso, quem não gosta de aipo pode deixar de fora que já sabe que fica bom na mesma.
- 3 e 1/2 a 4 copos de farinha de trigo (sem fermento)
- 1/2 pacote de fermento fresco (cerca de 21g)
- 1 clhr de sobremesa de açúcar
- sal q.b.
- 1 copo de água morna
- 1 clhr de sopa de óleo de girassol
- para decorar: 1 gema de ovo + sementes de sésamo, de papoila ou sésamo preto
- Num recipiente, vamos colocar o fermento, o açúcar, o sal e a água morna, misturar bem e deixar descansar 10 minutos.
- Noutro recipiente, coloca-se a farinha, fazendo uma pequena "piscina" no meio, onde se põe a mistura do primeiro passo e o óleo. Agora é misturar a massa à mão, até ficar bem uniforme.
- Tapamos o recipiente com um pano, e deixamos fermentar durante uma hora num local morno/quente.
- Formar 7 bolinhas com a massa e dispor em forma de flor num tabuleiro de ir ao forno. Nota: Na receita original dizem para polvilhar o tabuleiro com farinha, mas em vez disso usei só papel vegetal e funcionou bem.
- Tapar o tabuleiro e deixar fermentar mais 20 minutos.
- Bater ligeiramente a gema, e pincelar o pão com ela. Por cima pôr as sementes de sésamo a gosto. Eu pus sementes de sésamo normais e das pretas, como se vê na foto em baixo. O pão vai ao forno aquecido a 200 graus até ficar bem cozinhado.
Acabadinho de fazer! |
Sopa do Campo
- 3 copos de brócolos (aos bocadinhos)
- 1 batata média aos cubos
- 2 cenouras médias (picadas grosseiramente)
- 1 copo de aipo (picado)
- 3-4 clhrs de sopa de farinha
- 2 copos de leite
- 1/2 clhr de chá de pimenta preta
- sal q.b.
- manteiga q.b.
- água q.b.
- 1 cubo de caldo knorr
- Colocar todos os legumes numa panela e cobrir com água. Deixar ferver e adicionar o sal e deixar ferver mais 8 a 10 minutos.
- Entretanto, derreter a manteiga e adicionar a farinha, misturando muito bem para não formar grumos. Quando a farinha ficar amarelada, começar a juntar o leite aos poucos, misturando sempre. Assim que a mistura engrossar, juntar à panela.
- Adicionar o caldo knorr, e cozinhar em lume médio por mais 5 a 7 minutos, e adicionar a pimenta.
Esta foto foi retirada do blogue da receita original. |
Nota: A maioria das vezes que fiz esta sopa, não usei o aipo porque não encontrava ou não tinha. Por isso, quem não gosta de aipo pode deixar de fora que já sabe que fica bom na mesma.
Links:
Pão Flor (turco) http://www.pastacikiz.com/cicek-ekmek-tarifi/
Sopa do Campo (turco e inglês) http://www.turkishfoodandrecipes.com/2012/02/rustic-broccoli-soup-koy-usulu-brokoli.html
That bread looks amazing? Did you bake it yourself? If so you should open a bakery :)
ResponderEliminarYes, I did. :) It is pretty easy to make.
ResponderEliminarI will try once and let you know what happened :)
EliminarGood! :D If you have any questions about it, feel free to ask. :)
EliminarAs-Salamo Aleikom
ResponderEliminarHmmm, que maravilha! Vou experimentar fazer também inshaAllah =)