Muhallebi (Creme de Leite)
para cerca de 6 pessoas
1 litro de leite
4-5 clhrs de sopa de maizena
1 copo de água de açúcar (mal cheio)
1 clhr de sobremesa de aroma de baunilha
noz picada q.b. (opcional)
1. Misturam-se todos os ingredientes muito bem, de modo a não formar grumos.
2. Levar a lume médio-baixo, mexendo sempre.
3. Quando a mistura engrossar bem, retirar do lume.
4. Colocar em taças de sobremesa e decorar com nozes picadas (ou outros frutos secos a seu gosto, pepitas de chocolate, etc).
5. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante algumas horas, ou durante a noite.
Bom apetite!
NOTA: Este creme pode perfeitamente ser comido quente, morno ou frio, fica ao gosto de cada um. :)
NOTA 2: Pode-se mudar a quantidade de açúcar a gosto, e também a quantidade de maizena. Se puserem mais maizena fica mais consistente, se puserem menos, fica menos consistente. ;)
Qué interesante, se parece a las natillas españolas. Saludos!
ResponderEliminar