quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Muhallebi (Creme de Leite)

Esta é uma sobremesa popular na Turquia. O resultado final fica como um creme de leite (e não leite creme) ao estilo daqueles pudins instantâneos cremosos, e igualmente fácil de fazer. Adicionalmente, é algo que fica barato, portanto, vale a pena experimentar. A receita é minha, baseada em várias experiências e modificações de outras receitas da mesma sobremesa. Aqui vai!


Muhallebi (Creme de Leite) 
para cerca de 6 pessoas

1 litro de leite
4-5 clhrs de sopa de maizena
1 copo de água de açúcar (mal cheio)
1 clhr de sobremesa de aroma de baunilha
noz picada q.b. (opcional)

1. Misturam-se todos os ingredientes muito bem, de modo a não formar grumos. 
2. Levar a lume médio-baixo, mexendo sempre. 
3. Quando a mistura engrossar bem, retirar do lume. 
4. Colocar em taças de sobremesa e decorar com nozes picadas (ou outros frutos secos a seu gosto, pepitas de chocolate, etc). 
5. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante algumas horas, ou durante a noite.


Bom apetite!


NOTA: Este creme pode perfeitamente ser comido quente, morno ou frio, fica ao gosto de cada um. :)

NOTA 2: Pode-se mudar a quantidade de açúcar a gosto, e também a quantidade de maizena. Se puserem mais maizena fica mais consistente, se puserem menos, fica menos consistente. ;)

1 comentário: