Por agora, cá fica esta versão fácil para um doce rápido e diferente. Bom apetite!
Esta foto não é minha, mas dá pra ver como fica o doce. |
Etimek tatlisi - versão ultra fácil
- 1 pacote de tostas
- 1 1/2 copos de água de açúcar
- 2 copos de água (de água mesmo)
- 1 pacote de pudim de baunilha instantâneo (mais os ingredientes referidos no pacote)
- côco ralado q.b. (opcional)
- morangos q.b. (opcional
- Dispôr as tostas no fundo de um pirex, de modo a ficarem bem juntinhas.
- Misturar a água e o açúcar, levar a lume médio/brando até começar a ferver. Deixar ferver 5 a 6 minutos, mexendo sempre.
- Retirar do lume e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos.
- Verter a calda sobre as tostas, e deixá-las absorvê-la.
- Entretanto, fazer o pudim conforme as instruções no pacote.
- Cobrir bem as tostas com o pudim.
- Espalhar côco ralado sobre o pudim.
- Deixar arrefecer, e colocar no frígorífico durante uma noite, ou tempo suficiente para o pudim endurecer.
- Cortar os morangos em metades e distribuir pelo doce, de modo a que fique uma metade por fatia.
Nota: Alternativamente ao côco ralado e aos morangos, pode-se usar uma série de outros ingredientes. Por exemplo: nozes trituradas, pistachios sem sal triturados, etc.
Link da receita original: http://www.nefisyemektarifleri.com/kolay-etimek-tatlisi/
Link da imagem: http://damlasakizimblog.files.wordpress.com/2012/08/img_2903.jpg
Sem comentários:
Enviar um comentário