terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Etimek tatlisi (Doce de tostas) - versão ultra fácil

Este doce é muito popular na Turquia como doce caseiro. Não é um doce que se encontre em retaurantes na Turquia, pois é geralmente considerado como algo que faz e come em casa. É relativamente simples de se fazer, especialmente se se usar pudim instantâneo na receita, e é delicioso. Hoje vou só publicar a versão ultra fácil. Em breve publicarei a receita com o pudim feito do zero, nada de pózinho instantâneo.

Por agora, cá fica esta versão fácil para um doce rápido e diferente. Bom apetite!


Esta foto não é minha, mas dá pra ver como fica o doce. 

Etimek tatlisi - versão ultra fácil

  • 1 pacote de tostas
  • 1 1/2 copos de água de açúcar
  • 2 copos de água (de água mesmo)
  • 1 pacote de pudim de baunilha instantâneo (mais os ingredientes referidos no pacote)
  • côco ralado q.b. (opcional)
  • morangos q.b. (opcional

  1. Dispôr as tostas no fundo de um pirex, de modo a ficarem bem juntinhas.
  2. Misturar a água e o açúcar, levar a lume médio/brando até começar a ferver. Deixar ferver 5 a 6 minutos, mexendo sempre.
  3. Retirar do lume e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos.
  4. Verter a calda sobre as tostas, e deixá-las absorvê-la.
  5. Entretanto, fazer o pudim conforme as instruções no pacote.
  6. Cobrir bem as tostas com o pudim.
  7. Espalhar côco ralado sobre o pudim.
  8. Deixar arrefecer, e colocar no frígorífico durante uma noite, ou tempo suficiente para o pudim endurecer.
  9. Cortar os morangos em metades e distribuir pelo doce, de modo a que fique uma metade por fatia.
Nota: Alternativamente ao côco ralado e aos morangos, pode-se usar uma série de outros ingredientes. Por exemplo: nozes trituradas, pistachios sem sal triturados, etc.


Sem comentários:

Enviar um comentário