Aqui vai a receita, bom apetite!
Estas roscas ficam muito bem acompanhadas com chá, especialmente chá preto turco. :) |
Açma
para cerca de 4-6 pessoas
- 1 1/2 copo de água de leite morno
- 1/2 pacote de levedura fresca (~20-25gr)
- 1 copo de água- de óleo vegetal/girassol
- 1 clhr de sobremesa de sal
- 2 clhrs de sopa de açúcar
- 1 clara de ovo
- farinha q.b.
Para cobrir:
- 1 gema
- sementes de sésamo normal e/ou sésamo preto q.b.
- Misturar a levedura e o açúcar com o leite morno.
- Combinar esta mistura com o resto dos ingredientes.
- Acrescentar farinha q.b. e amassar bem a massa à mão, até obter uma massa uniforme e macia.
- Deixar a massa dobrar num recipiente tapado com um pano.
- Formar roscas, pincelá-las com gema levemente batida, e espalhe as sementes de sésamo por cima.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de 25-30 minutos, ou até estarem prontos.
- Servir.
Nota: Na Turquia usa-se muitas vezes o lóbulo da orelha, como referência para saber se a massa está macia ou não. Aperta-se levemente o lóbulo da própria orelha e, se a massa estiver mais ou menos com a mesma consistência, já tem farinha suficiente.
Link para receita original: http://www.nefisyemektarifleri.com/kahvaltilik-acma-tarifi/
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